에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 역발상 에이프런 채썰기비법
에이프런네 부엌22011. 11. 7. 11:41

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김장철이 되니까 아무래도 무채 많이 썰지요

물론 성능 좋은 브이 같은 채칼도 좋지만 손다칠 우려가 80%가 넘지요

가장 좋은 방법은 바로 일자채칼 쓰고 칼로 채썰기인데요

그러면 다칠 확율도 적고 무엇보다 맛이 달라요

채칼로만 썬맛과 다르다구요

 

그러데 채썰기가 그리 만만하지가 않지요

일반적인 채썰기는 뒤로 밀려서 마지막은 예쁘게 썰수도 없고 손다친다 그말이지요

저는 채칼도 무척 많이 써보았고 손으로도 30년이상 썰었어요

그러다 보니까 소가락 다치는것 일도 아니고 얼마나 다쳤던지...

 

일단 역발상으로 뒤로 밀리는 채거리를 앞쪽으로 밀어주면서 썰어요

처음에는 이해가 안되고 어려울거라는것 아는데요

자꾸 해보면 금방 익숙해질겁니다

보다시피 깨끗하게 끝까지 채가 썰어지고 손도 거의 안다칩니다

일반적인 썰기는 미끄러지기 때문에 손을 다치게 됩니다

제방법은 절대로 안미끄러집니다

제경험방이고 저도 평생 쓰니까요

무채만 써는 것이 아니고 모든채를 다 같은 방법으로 썰어요

하도 손을 많이 베어서 연구한 결과지요

 

다치면 병원 가면 된다는 무지한 발상은 버리시기 바랍니다

병원 한번 가보세요

꿰메면 2주일 후딱 지나가고 병원비는공짜인가요?

그렇다고 집에서 처리하다 파상풍 걸리면 죽을수도 있어요

재수 없어서 깊이 베이면 응급실 돌게 되면 치료비가 3배이상 나옵니다

물론 채칼로 손가락 절단하느일 거의 없지만 말입니다만...

손가락 봉합수수비가 얼만지 아세요?

1000만원이상입니다

그것도 보장도 없는데 수술후에 괴사라고 해서 썩으면 잘라내야 되구요

간병인 24시간 대기하면서 피를 빨아내야 된다고 하는데 비용도 무척 많이듭디다

 

가사노동꾼들은 필히 손조심 하시기 바랍니다

자중자애 내손가락은 비싸다

 

조리법 원작자 에이프런

 

 


 





P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런