마늘종과 꽈리고추는 궁합도 잘 맞고 맛있어요
두가지가 다 제가 너무 좋아하는 재료라 그런지...
일단 조림을 할때 간장과 조청(물엿등)을 50%씩 섞어요
4-5인분당 간장 2큰술 조청 2큰술...
그러면 간도 싱겁고 자동으로 물이 생겨서 물 추가할 필요가 없어요
마늘종과 꽈리고추에 엿장 넣어 버무린다음 중불로 잠시 조리면 되지요
마늘은 찬거리 하기 힘들지만 마늘종은 수월하고 무리 없이 먹기 좋지요
마늘보다 더 먹게 되구요
마늘이 항암 면역력 증강에 좋다 하니까 많이 드세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 무신경 강정쌀 만들기 (2) | 2009.08.30 |
---|---|
apron's 간풋고추 된장 (4) | 2009.08.29 |
apron's 노트랜스 마늘종 새우젓볶음 (0) | 2009.08.28 |
apron's 홍고추 말리기 (0) | 2009.08.27 |
apron's 여름에는 결명자차 (0) | 2009.08.26 |
apron's 바람든 오이꼭지 말리기 (0) | 2009.08.24 |
apron's 쌀새우스낵 (0) | 2009.08.23 |
apron's 레몬 3종세트 (2) | 2009.08.22 |
apron's 비트청 (0) | 2009.08.21 |
apron's 바로바로 쓰는 이엠주방세제 2종세트 (2) | 2009.08.20 |