에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 간풋고추 된장
에이프런네 부엌22009. 8. 29. 12:46
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




요즘이 풋고추 끝물이지요
그러면 약이 오를때로 올라서 무척 매운데요
먹다 남으면...

풋고추는 종류는 안가리구요
쓰다 남거나 얼거나 삐삐 마르거나 하면 곱게 갈아서 된장과 버무려요
그러면 너무 칼칼한 찌개용 된장이 되거든요

된장이 비율은 50%이하면 상하니까 조금씩 해서 냉장이나 냉동 하고 드세요
어자피 된장은 다 발효 되거잖아요
문제 없어요
또 기호니까 풋고추 양도 적당히 가감해보세요

지금 한창 흔하고 싸니까 저장할 궁리도 하세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런