에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 노트랜스 알감자조림
에이프런네 부엌22009. 8. 31. 12:55
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알감자는  보통 껍질채 조리지요
그런데 저는 그 껍질이 영 불편해요
그래서 껍질 벗겨서 조립니다

일단 감자조림은 흔해빠진 옛날 엄마표 많지요
각자 원하는 간 하면 될건데요
감자는 물에 잠길 정도의 물로 중불로 익혀서 간을 하는데요

제경우 단순명료하게 엿장을 씁니다
비율은 간장 1에 조청 2입니다
또 식용유는 미리 넣으면 고온에서 트랜스 지방화가 되니까요
불끄고 추가해서 버무리면 되지요

홍시 알감자 있으면 빨리 드세요
왜냐면 싹이 나기 시작해요
그러면 껍질채는 위험하지요
독이 들어 있어서요

알감자 껍질 벗기기 힘들지만 무척 맛있답니다

조리법 원작자 에이프런

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Posted by 에이프런