요즘 한창 홍고추 철이지요
그런데 홍고추는 워낙 수분이 많아서 다량은 말리기 힘들어요
제 경험으로는요
그런데 소량 말리기는 쉬워요
또 태양건조 안하고 선풍기 바람도 마르고 실온에 널어도 말라요
물론 태양 건조가 최고지만요
저는 되는대로 쓰다 남으면 다 말립니다
보다시피 잘 말라요
세로로 썰어 말리면 빨리 마르지만 씨도 지저분해서 귀찮아서 통으로 말리지만요
가랑비에 옷 젖는다는 속담도 있지요
작은 양이라도 말려 보세요
쓸때는 액젓에 담그었다 갈아서 쓰거나 마른채 분쇠기로 갈아서 쓰면 됩니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 된장 깻잎 (2) | 2009.09.01 |
---|---|
apron's 노트랜스 알감자조림 (2) | 2009.08.31 |
apron's 무신경 강정쌀 만들기 (2) | 2009.08.30 |
apron's 간풋고추 된장 (4) | 2009.08.29 |
apron's 노트랜스 마늘종 새우젓볶음 (0) | 2009.08.28 |
apron's 여름에는 결명자차 (0) | 2009.08.26 |
apron's 마늘종 꽈리고추 엿장조림 (0) | 2009.08.25 |
apron's 바람든 오이꼭지 말리기 (0) | 2009.08.24 |
apron's 쌀새우스낵 (0) | 2009.08.23 |
apron's 레몬 3종세트 (2) | 2009.08.22 |