추석에 먹다 남는 인절미는 냉동 하는데요
그러지 말고 말려 보세요
일단 인절미는 자르기 좋은 상태로 굳힌다음 밀대로 밀어서 잘게 썰어요
그런다음 완벽하게 말립니다
그러면 강정 바탕이 되지요
저는 빙사과 하려고 모으고 있어요
빙사과는 강정 만들때 나오는 자투리를 잘게 썰어서 말리고 강정을 만듭니다
보다시피 너무 잘 부풀지요
때문에 전통 고수 못하는 현대여성들의 필수 조리법이 될겁니다
왜냐면 전통 너무 힘들어서 못해요
인절미 대용해도 충분히 맛있어요
제가 다년간 연구 했어요
고정관념 버리고 인절미 써보세요
전통과 똑 같은 맛은 아니지만 비슷하니까요
조리법 원작자 에이프런
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