에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 두부 버거
에이프런네 부엌22009. 10. 15. 12:22




재료 6장분

판두부 2모
부침용 식용유 1/4컵

양념장

진간장 2작은술
조청 1큰술
후추가루 1/4 작은술
다진마늘 1작은술

토핑용 부재료...양상치 체다치즈 토마토 양파등


조리법

1 두부는 원하는 가로로 6등분으로 썰어서 원하는 모양으로 잘라서 달군 식용유에 앞뒤 노릇하게 바삭하게 부쳐준다
2. 분량의 양념장 재료는 고르게 섞어서 부친 두부에 추가해서 살짝 조려준다
3. 버거빵은 가로로 썰어서 원하는 순서대로 토핑재료를 올려준다


두부는 바삭할 정도로 부쳐야 씹는맛이 있구요
간은 짜면 안되지요
버거 패티 다 싱겁잖아요

또 소스는 원하면 쓰세요
저는 염분 낮추려고 안쓰지만요
아무래도 소스에는 소금 들어 있어서 먹게 되니까요
시판용이 아니고 가정용이잖아요
다르면 어때서요

햄버거는 저는 그리 안즐겨요
그런데 시판용 버거빵 맛 먹어 보니 아연실색 했지요
빵 자체가 너무나도 부실한데 허접한 패티와 부실한 채소로 도포해서...
그래서 연구 했어요
버거 무엇이 문제인가를...
결론은요
빵이 튼실하면 고기 패티 없어도 된다입니다

고기과다 섭취때문에 큰문제거리가 되더군요
의학계에서 이미 경고 했어요
앞으로 닦칠 병에 대한...

일단 집에서만이라도 고기 빼보세요
대신 맛있는 든든한 빵 구어보세요
저빵 진짜 든든합니다
토핑 재료는 얼마든지 바꿀수 있으니까 자신만의 브랜드 만들어 보세요


Posted by 에이프런