에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 추석후에 밤까기
에이프런네 부엌22009. 10. 10. 12:09



추석에 쓰다 남은 밤 껍질 깠는데요
감자칼로 속껍질 까면 잘 까져요
그런데 손 긁히는 일 많아요
저만 그런지...
일단 면장갑 끼고 하면 다칠일 없어요

또 속껍질은 율피라고 해서 한방에서는 미용재료에요
그런데 그리 싸진 않지요
집에서 말리면 한 푼도 안들잖아요
잘 말리고 곱게 갈아서 팩으로 써보세요
가장 흔한 팩은 꿀로 버무리고 팩을 하지요

밤은 면역력 올리기에 최강 재료중 하나라고 했지요
정말 맛있는 약입니다
단 고칼로리고 비싸니까 되는대로 넘치치 않게 먹으면 좋겠어요

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런