apron's 에이프런네 부엌 식비줄이는 잔반처리 콩자반밥
밥먹는 집이라면 어디서나 누구든 잔반이 남아서 보통 스트레스가 아닌데요
요즘 같은 불경기에 식비지출이 만만치가 않아서 그것도 스트레스지요
돈 쓰고 음식물 쓰레기로 버릴때의 심정이라니...
잔반은 한 번 안먹으면 먹기도 싫고 남 줄수도 없고 그런 애물이 없잖아요
일단 잔반처리는 기술이 필요합니다
원칙과 기준이 있어야 됩니다
제경우 잔반 떨어지기전에는 새반찬 안한다입니다
또 투자 안한다입니다
본래 있던 그대로 재료 쓰고 전혀다른 방법으로 먹으면 해결이됩니다
그런식으로 잔반처리 한지 어언 3년 되거든요
억지로 먹지도 않고 버리지도 않고...
당연히 식비 줄고 살도 덜 찝디다
잔반처리하고 부자는 못 되도 식비를 줄일수 있고 알뜰하게 먹을수 있어요
원칙에 의거해서 먹다 질린 콩자반을 물로 행군다음 밥을 합니다
콩자반 먹는데 밥 못먹나요
콩자반이 한 번 조리된 상태라 밥맛은 약간 다르지만 오히려 더 부드럽고 달달합니다
콩자반이라고 절대로 모를 맛이고 먹고 탓하는 사람도 없어서 좋은 잔반처리입니다
앞으로 기회 될때마다 식줄잔처시리즈 포스팅 하려고 합니다
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 말린 식초콩 (0) | 2015.02.21 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 순두부계란찜 (0) | 2015.02.14 |
apron's 에이프런네 부엌 압력솥 양념꽁치조림 (0) | 2015.02.07 |
apron's 에이프런네 부엌 매콤달콤 멸치볶음 (0) | 2015.01.31 |
apron's 에이프런네 부엌 4대3비율 귤차 (0) | 2015.01.24 |
apron's 에이프런네 부엌 김치용 생강절임 무가당 생강채절임 (0) | 2015.01.09 |
apron's 에이프런네 부엌 통계피사과차 귤차 (0) | 2014.12.31 |
apron's 에이프런네 부엌 다용도 유자차 (0) | 2014.12.20 |
apron's 에이프런네 부엌 오븐으로 만드는 고구마천연젤리 (0) | 2014.12.12 |
apron's 에이프런네 부엌 비닐봉투김치 김치통에 보관하는법 (0) | 2014.12.02 |