에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 찬기름 계란후라이

에이프런네 부엌32015. 7. 25. 14:17


에이프런네 부엌apron's 에이프런네 부엌 찬기름 계란후라이








계란후라이 할때 가열하지 않은 팬에 식용유를 추가해서 냉장실 계란으로 바로 부칩니다

뜨겁게 달군 팬에 냉장실 냉장 계란을 깨 넣게 되면 무지막지 기름이 튑니다

냉장 계란 아니라도 튀지만...


제가 성질이 급해서 팬이 달구어질때까지 못 기다려요

그래서 원래는 두부전 부칠때 쓰는 방법이지요

두부는 식용유 두르고 두부 넣어서 뚜껑 덥고 그때 가열하는데요

그러면 기름이 훨씬 덜 튀고 스트레스도 덜 받거든요


그런데 계란 후라이 할때는 꼭 식용유 수저로 덜어서 써야 됩니다

왜냐면 식용유 1큰술에 150칼로리 정도 되니까 계란 1개당 1수저 이상 안써야 됩니다

그런데 무식하게 병채 들이 부어 보세요

고칼리로 지방간 고지혈 비만 또 뭐드라 아우 생각만 해도 지겹습니다


게다가 불경기에 돈도 안벌리고 가계부채가 늘어나는데 도무지 식비 절약할 생각들은 안하니 참 안타깝고 돈버리고 건강 상하는 레시피는 버렸으면 좋겠군요


조리법 원작자 에이프런 




에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday




참 구원의 길을 아십니까?

저자
한국청교도연구소 지음
출판사
부흥과개혁사 | 2012-11-10 출간
카테고리
종교
책소개
하나님을 아직 모르는 이에게 전도하기 위한 교재이다. 먼저 거룩...
가격비교




Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요