마른 멜치 대충 갈아서 액젓에 담그었죠
그럼 걸러야 깔끔 하니 쓰기도 좋차나요
구런데 맑은 액만 거름 또 바닥에 가라 앉은 멸치건더기 그냥 버릴수 읎죠
난 빈데렐라라 그런지...
머 어잿던 젓갈로 액젓 만들때 같이 끓여서 걸러요
액젓이야 레시피 뻔하니 노 프라불름...
멸치가루 액젓 담았음 정리 하셈..............^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 가지 말리기 (0) | 2008.10.10 |
---|---|
apron's 포도청 (0) | 2008.10.09 |
apron's 포도식초 1차 발효하는법 (0) | 2008.10.08 |
apron's 황금비율 수제비반죽 (6) | 2008.10.07 |
apron's 오징어다리 콩나물무침 (0) | 2008.10.06 |
apron's 봄 멸치젓 (0) | 2008.10.04 |
apron's 액젓 풋고추 (0) | 2008.10.03 |
apron's 풋고추 된장 (1) | 2008.10.02 |
apron's 돌게무침 (0) | 2008.10.01 |
apron's 매운 오뎅 (0) | 2008.09.30 |