에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 봄나물 볶음밥
에이프런네 부엌22010. 3. 13. 11:46



요즘 봄나물 지천이잖아요
그런데 봄나물은 천편일륙적인 뻔한 레시피때문에 먹다 버리기 일쑤지요
또 봄나물은 가지수도 많아서 일일히 데체고 무치고 볶으면 노력대비 손해 같아요

일단 봄나물은 원하는 종류로 모아서 가로로 잘게 썰어요
그런다음 밥을 볶을때 추가하면 아주 향긋하고 맛있는 봄나물 볶음밥이 됩니다
양념은 백색으로 볶을때는 소금정도로만 하고...
가장 한국적인 맛은 아무래도 고추장이지요
고추장에 다진 마늘 파정도만 버무려서 볶아줍니다
봄나물이 여러가지가 들어 가서 별다란 찬이 없어도 먹을수 있는데요
버섯이나 두부등 소화 잘되는 재료에 된장 싱겁게 풀어서 끓이면 좋아요

또 볶음밥이 부담스럽다면 초고추장으로 비벼도 별미지요
똑 같이 가로로 짧게 썰어서요

그리고 봄나물에는 춘곤증 예방할수 있는 효능이 많으니까요
고정관념 버리고 별난 조리법 찾아서 많이 드세요

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런