콩종류는 거의 다 탐이 나고 욕심이 생깁니다
그런데 정작 밥을 거의 못 해먹어요
콩밥은 갓지어 1번 맛있으면 찬밥은 쓰기도 그렇고 볶음밥 비빔밥 어떻게 해야 먹으련지...
그저 백미가 밥도 여러가지 해먹울 수 있어서 백미밥 전문입니다
그런데 욕심껏 쟁여놓으면 쓰임새 찾다가 애물로 변신 하니 참...
어잿든 좋아 하는 감남콩 먹기만 하면 된다
일단 냉동실에 얼린 봄 감남콩이 잡내 배이고 말라 비틀어져서 쪄서 익힙니다
그다음 소쿠리에 널어 말리면서 반건조 강남콩을 간식으로 집어 먹어요
반건조 콩 잘 해 먹어서 전혀 이상하지는 않지요
오히려 밥보다 더 많은 콩을 먹게됩니다
우리나라는 밥문화 때문에 콩이 푸대접을 받는거에요
다른 나라들은 콩을 고기 먹듯이 먹더란...
올해 경기가 하강하면서 내년에도 나아지지 않을건데 쓸때 없이 마트 드나들지 말고 집에 있는 애물들 먹고 치우세요
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 새우젓페이스트 (0) | 2017.01.28 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 냉동조갯살조림 (0) | 2017.01.21 |
apron's 에이프런네 부엌 인도식 밀크티 (0) | 2017.01.14 |
apron's 에이프런네 부엌 숙주나물밥 (0) | 2017.01.07 |
apron's 에이프런네 부엌 저산도 봄동 초절임 (0) | 2016.12.31 |
apron's 에이프런네 부엌 인도식 진저갈릭페이스트 (0) | 2016.12.17 |
apron's 에이프런네 부엌 한번에 3가지 썰어서 담는 배추김치 (0) | 2016.12.10 |
apron's 에이프런네 부엌 무말랭이 보관하는법과 무칩 (0) | 2016.12.03 |
apron's 에이런네 부엌 태국식 무생채 (0) | 2016.11.26 |
apron's 에이런네 부엌 모과가루 만들기 (0) | 2016.11.19 |