연근과 우엉은 조리시간도 양념장도 비슷합니다
그래서 우엉도 먹고 연근도 먹고 싶으면 동시에 조립니다
일단 물이 잠길정도로 부은다음 우영과 연근을 실짝 삶아요
물은 버려도 되고 써도 됩니다
물이 80%정도 줄어들면 그다음 간장만으로 간해서 조려줍니다
우엉과 연근이 익으면 설탕 조청 식용유등을 추가해서 윤기 나게 조리면 되고...
우엉조림과 연근조림은 원래 일식이지요
색상을 진하게 하면 짜서 못 먹어요
식용유도 안들어가면 윤기도 안납니다
어쨋건 에너지 절약도 살길이에요
내년부터 imf 보다 더 혹독한 불경기가 예상이 되는지라 쓸때 없이 낭비 일삼지 말고 지혜롭게 살기 바란다는...
조리법 원작자 에이프런
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