부추는 보관이 힘듭니다
그렇다고 1단 다 소비 하기에는 역부족이고...
왜그리 질긴지 모르겠네요
안질기면 좀 더 소비 할텐데...
어잿든 부추는 세워서 보관하면 최장 2-3배로 기간이 늘어납니다
일단 윗부분을 잘라서 쓰고 냉장합니다
그다음 필요한 만큼 또 잘라서 쓰고 결국 끝에는 다 쓰게 되지요
안무르는 것은 아니지만 전체가 다 물러서 버릴 일은 없어요
파도 똑 같은 방법으로 보관합니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 고양이 면역캡슐만들기 (0) | 2017.11.18 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 대파가루 (0) | 2017.11.11 |
apron's 에이프런네 부엌 말리고 바로 먹는 햇시래기밥 (0) | 2017.11.04 |
apron's 에이프런네 부엌 돼지불고기 약고추장 (0) | 2017.10.28 |
apron's 에이프런네 부엌 두부전 느타리조림 (0) | 2017.10.21 |
apron's 에이프런네 부엌 숙주나물 부침개 (0) | 2017.10.07 |
apron's 에이프런네 부엌 저염된장가루 만들기성공 (0) | 2017.09.30 |
apron's 에이프런네 부엌 원팬 연근우엉조림 (0) | 2017.09.23 |
apron's 에이프런네 부엌 팽이버섯가지나물 구내염치료제 건조가지꼭지 (0) | 2017.09.16 |
apron's 에이프런네 부엌 당근단무지김밥 (0) | 2017.09.09 |