요즘 싱싱한 대파를 많이 팔아요
단으로 사야 많이 오래 먹기때문에 단대파를 먹는데요
대파는 저장이 잘 안되기 때문에 건조하면 오래 먹기는 한데 ...
잘게 썰어서 말리면 섬유질만 씹히고 맛은 떨어집니다
그래서 올해부터 완건 한다음 갈았어요
대파 잎부분만 썰어서 말리는데요
대파는 마른것 처럼 보여도 속이 안마를 수 있으니까 손으로 부셔보고 완건합니다
그다음 바로 갈아야 수분이 안배이고...
일단 색상도 예쁘고 다용도로 쓸 수 있어서 좋아요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 스낵누룽지 (0) | 2017.12.23 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 오이피클 무피클 (0) | 2017.12.16 |
apron's 에이프런네 부엌 조청약식 (0) | 2017.12.09 |
apron's 에이프런네 부엌 찐다시마 (0) | 2017.11.25 |
apron's 에이프런네 부엌 고양이 면역캡슐만들기 (0) | 2017.11.18 |
apron's 에이프런네 부엌 말리고 바로 먹는 햇시래기밥 (0) | 2017.11.04 |
apron's 에이프런네 부엌 돼지불고기 약고추장 (0) | 2017.10.28 |
apron's 에이프런네 부엌 두부전 느타리조림 (0) | 2017.10.21 |
apron's 에이프런네 부엌 부추 보관법 (0) | 2017.10.14 |
apron's 에이프런네 부엌 숙주나물 부침개 (0) | 2017.10.07 |