명절음식은 항상 쩝...
일단 숙주나물은 부침개로 부치면 맛이 달라지지요
숙주를 가장 먼저 치춰야 되는 이유는 잘 쉬기때문입니다
숙주는 해독에는 약중의 약이지요
명절음식 중에 독이 되는 음식이 있을 수 도 있으니 남아도 먹어야 겠지요
또 나물류는 잘게 썰어서 밥과 버무려서 냉동 하면 볶아 먹으면 맛있어요
아니면 비빔밥을 고추장으로 비벼서 냉동 했다 전자렌지로 데워 먹어도 맛있고...
나물류만 냉동 해도 맛이 그리 안 변합니다
그렇게 나물류는 처리가 잘 됩니다
이제 일상으로 돌아 가서 살 수 있어서 좋으네요
조리법 원작자 에이프런
다음 카페 http://cafe.daum.net/apronsday/
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 대파가루 (0) | 2017.11.11 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 말리고 바로 먹는 햇시래기밥 (0) | 2017.11.04 |
apron's 에이프런네 부엌 돼지불고기 약고추장 (0) | 2017.10.28 |
apron's 에이프런네 부엌 두부전 느타리조림 (0) | 2017.10.21 |
apron's 에이프런네 부엌 부추 보관법 (0) | 2017.10.14 |
apron's 에이프런네 부엌 저염된장가루 만들기성공 (0) | 2017.09.30 |
apron's 에이프런네 부엌 원팬 연근우엉조림 (0) | 2017.09.23 |
apron's 에이프런네 부엌 팽이버섯가지나물 구내염치료제 건조가지꼭지 (0) | 2017.09.16 |
apron's 에이프런네 부엌 당근단무지김밥 (0) | 2017.09.09 |
apron's 에이프런네 부엌 오징어가루 달래부침개 (0) | 2017.09.02 |