재료
돼지고기 1근당 진간장 1/4컵
조청(물엿)1/4컵
옵션 다진 청양초
조리법은 다양하니깐여
난 압력솥에 적은물 부어서 익혔죠
그럼 돼지고기 맛도 더 진하고 국물 안 남져
또 소갈비탕 끓이면 뼈가 빠지는데 바닥에 깔면 고기 절대로 안타고요
맛도 더 좋아져요
압력으로 애벌 익히고 조릴것...
나는 우리 부엌식품 브랜드 불고기장과 조청 쓰지만...
요즘 맛간장이나 향신장 등 많으니까 써도 되죠
돼지고기도 부위 안가리고 쓸수 있어서 난 저가형 고기 써요
특히 껍질 붙어 있으면 콜라겐이 듬뿍 드가서 피부도 번들번들 해져요
물론 매일 먹지는 않으니까 느끼한 맛 먹고 싶을때만 먹지요
혹시 냉동실에 삐삐 말라 비틀어진 돼지고기 있으면 얼렁 수배해서 먹고 쳐여...^^
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