에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상쉬운 김장아찌 저염김장아찌
에이프런네 부엌32019. 8. 3. 08:25

.

 

 

 


재료


김밥김 30-40장

물 1컵(200미리)

조청(올리고당) 1/2컵

진간장 1/4컵


조리법


1. 김은 8등분으로 잘라준다

2. 물 조청 간장을 고르게 섞어준다

3. 자른김을 여러장 잡아서 간장물에 적셔서 내열용기에 담아준다

4. 김장아찌를 전자렌지로 2-3분 돌려서 가열살균 한다음 식혀서 냉장한다


요즘 김이 쩐내나고 누질때지요

김장아찌 요리연구가 레시피로도 해보았지만 힘들고 입에 안맞아서 하기 싫어서 머리 돌려서 쉽게 만들어 먹으니까 좋아요

쉽고 저염이지만 살균해서 보관도 더 길고 냉동도 됩니다

김은 두께 장수 크기에 따라 다르니까 해보고 가감 하면 됩니다


복음 끝없이 기도하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런