.
재료
김밥김 30-40장
물 1컵(200미리)
조청(올리고당) 1/2컵
진간장 1/4컵
조리법
1. 김은 8등분으로 잘라준다
2. 물 조청 간장을 고르게 섞어준다
3. 자른김을 여러장 잡아서 간장물에 적셔서 내열용기에 담아준다
4. 김장아찌를 전자렌지로 2-3분 돌려서 가열살균 한다음 식혀서 냉장한다
요즘 김이 쩐내나고 누질때지요
김장아찌 요리연구가 레시피로도 해보았지만 힘들고 입에 안맞아서 하기 싫어서 머리 돌려서 쉽게 만들어 먹으니까 좋아요
쉽고 저염이지만 살균해서 보관도 더 길고 냉동도 됩니다
김은 두께 장수 크기에 따라 다르니까 해보고 가감 하면 됩니다
복음 끝없이 기도하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상편한 갈비찜양념장 (0) | 2019.09.07 |
---|---|
홈메이드 완벽한 빵가루 습식빵가루 만들기 (1) | 2019.08.31 |
녹두빙수 통녹두빙수 믹서기빙수 (0) | 2019.08.24 |
세상쉬운 레몬청 쓴맛없는 레몬청 (0) | 2019.08.17 |
누룩없이 막걸리 만들기 교포 독거들이 좋아할 막걸리 담는법 (0) | 2019.08.10 |
두부강정 세상편한 강정양념 (0) | 2019.07.27 |
저염강된장 가지강된장 (0) | 2019.07.20 |
졸깃한 엿장가지구이 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.13 |
졸깃한 가지볶음 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.06 |
묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법 (0) | 2019.06.29 |