.
강된장은 된장이 주재료라 저염이 안됩니다
아무리 부재료 추가해도 염도는 높지요
강된장 할때 여러가지 부재료 사용해보았지만 가지만한것이 없어요
일단 가지는 잘게 썰어서 썬풋고추 된장을 비슷한 비율로 맞추고 버무려서 중탕 합니다
가지만 익으면 됩니다
기호에 따라 고기나 해물 추가해도 되고...
가지에서 나오는 수분으로 충분히 비벼먹을 농도가 됩니다
맛은 저염이라 목이 마르지 않을 정도의 염도가 되는 것 같아요
가지의 특성상 물러서 이물감도 없어서 좋아요
복음 자식 노엽게 하지말라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
녹두빙수 통녹두빙수 믹서기빙수 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
세상쉬운 레몬청 쓴맛없는 레몬청 (0) | 2019.08.17 |
누룩없이 막걸리 만들기 교포 독거들이 좋아할 막걸리 담는법 (0) | 2019.08.10 |
세상쉬운 김장아찌 저염김장아찌 (0) | 2019.08.03 |
두부강정 세상편한 강정양념 (0) | 2019.07.27 |
졸깃한 엿장가지구이 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.13 |
졸깃한 가지볶음 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.06 |
묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법 (0) | 2019.06.29 |
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
찰밥 1가지로 만든 약식 3종 (0) | 2019.06.15 |