.
신김치 먹고 치울려고 물에 우려서 김밥을 말았어요
생활의달인 보고 쉬울것 같아서요
일단 김치는 물에 씻어서 신맛과 짠맛을 빼주고 우얼물에 담그지만 그냥 쓰기로 했지요
김밥재료는 있는대로 준비하고 김밥속 먼저 깔아준다음 김치 올리고 물기 뺀 참치캔 올려서 말면 되는데요
그리 만만하게 말아지지 않더군요
밥이 적어야 되고 두께가 많이 나오기 때문에 옆구리도 터지네요
맛은 또 그냥저냥 괜히 고생만 했어요
그런데 김치 좋아 하는 사람들 김치 남아도는 사람들은 해볼만 한 것 같아요
복음 항상 감사하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday/
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상쉬운 김장아찌 저염김장아찌 (0) | 2019.08.03 |
---|---|
두부강정 세상편한 강정양념 (0) | 2019.07.27 |
저염강된장 가지강된장 (0) | 2019.07.20 |
졸깃한 엿장가지구이 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.13 |
졸깃한 가지볶음 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.06 |
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
찰밥 1가지로 만든 약식 3종 (0) | 2019.06.15 |
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |
박고지대용 무말랭이김밥 (0) | 2019.05.25 |