박고지는 비싸고 자주 해먹게 되지도 않아요
그래서 무말랭이로 대용 한지 꽤 되었어요
무를 얇게 슬라이스 해서 깨끗하게 완건해서 냉동하면서 씁니다
물에 20-30분 불리고 그물과 같이 진간장 설탕등으로 조리면 되지요
박고지 부럽지 않아요
양념해서 볶아도 맛있고...
만만한 김밥 쌀때도 우엉보다 맛있어요
우엉은 단단해서 씹기도 힘든데 무말랭이조림은 부드러워서 치아 약한 사람에게도 좋아요
복음 부르짖고 감사하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법 (0) | 2019.06.29 |
---|---|
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
찰밥 1가지로 만든 약식 3종 (0) | 2019.06.15 |
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |
전문점스타일 김치국물 비빔국수 (0) | 2019.05.18 |
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |
밀고기 글루텐밀고기 (0) | 2019.05.04 |
꽈리고추조림 전자렌지 (0) | 2019.04.27 |
계란어묵 전자렌지 (0) | 2019.04.20 |