재료 2-3인분
꽈리고추 100g(한주먹)정도
진간장 1큰술
조리법
1. 꽈리고추는 세로로 2등분한다
2. 진간장으로 버무려서 도중에 뒤집어 주면서 30-1시간 절여준다
3. 절여진 꽈리고추는 전자렌지로 3-5분 돌려서 조려준다
꽈리고추는 은근히 까다로운 식재료입니다
그래서 간이 쏙 배이게 맛있게가 잘 안됩니다
이조리법은 꽈리고추가 쪼글하게 간이 잘 배어 짜지도 싱겁지도 않아서 맛있어요
국물도 질퍽거리지 않고 냉동도 된다고...
복음 쉬지말고 기도하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |
---|---|
박고지대용 무말랭이김밥 (0) | 2019.05.25 |
전문점스타일 김치국물 비빔국수 (0) | 2019.05.18 |
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |
밀고기 글루텐밀고기 (0) | 2019.05.04 |
계란어묵 전자렌지 (0) | 2019.04.20 |
냉동달래장 달래양념장 (0) | 2019.04.13 |
찬거리 멸치바 실치바 (0) | 2019.04.06 |
단짠 당코팅멸치 (0) | 2019.03.30 |
저염 고등어통조림 팽이버섯조림 (0) | 2019.03.23 |