재료
1인분
잘익은 김치국물 1컵
고추가루 2큰술
설탕 1큰술
소금 1-2꼬집
오이 1/4개
소면 1인분
조리법
1. 오이는 채썰어둔다
2.고추가루 설탕 소금을 섞어둔다
3. 삶은 국수와 김치국물 오이채 고추가루믹스를 추가해서 고르게 버무린다
요즘 입맛도 떨어지고 딱히 먹을 것도 없지요
그럴때 돈걱정 안하고 간단하게 비벼 먹을 수 있는 국수가 좋은데요
수년간 전문점 비빔국수 연구를 했는데 역부족입니다
어잿든 고추가루믹스가 들어가고 잘익은 김치국물이 관건 같은데 당최...
어잿든 고추가루믹스는 쓸모가 있어요
김치국물도 쓰다남는 채소 부스러기 모아서 담아도 됩니다
국물만 맛있게 담그면 되니까요
김치국물만 간 맞추고 잘익혀도 다 맛있잖아요
복음 끝없이 기도하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
---|---|
찰밥 1가지로 만든 약식 3종 (0) | 2019.06.15 |
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |
박고지대용 무말랭이김밥 (0) | 2019.05.25 |
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |
밀고기 글루텐밀고기 (0) | 2019.05.04 |
꽈리고추조림 전자렌지 (0) | 2019.04.27 |
계란어묵 전자렌지 (0) | 2019.04.20 |
냉동달래장 달래양념장 (0) | 2019.04.13 |