요즘 한창 달래철이지요
달래는 양이 많으면 장아찌나 절임을 하지만 양이 적고 당장 안먹게 되니까 양념해서 냉동 했습니다
달래 양념장 레시피로 양념 하면 됩니다
그런데 되도록 뻑뻑하게 버무리면 먹을때 간장을 추가 하면 되고...
맛은 갓버무린 신선한 맛은 아니지만 간장에 절어서 선도 떨어진 맛보다는 우월합니다
무엇보다 먹고 싶을때 바로 먹을 수 있어서 더 좋아요
복음
네이웃을 사랑하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
전문점스타일 김치국물 비빔국수 (0) | 2019.05.18 |
---|---|
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |
밀고기 글루텐밀고기 (0) | 2019.05.04 |
꽈리고추조림 전자렌지 (0) | 2019.04.27 |
계란어묵 전자렌지 (0) | 2019.04.20 |
찬거리 멸치바 실치바 (0) | 2019.04.06 |
단짠 당코팅멸치 (0) | 2019.03.30 |
저염 고등어통조림 팽이버섯조림 (0) | 2019.03.23 |
묵은지 신김치 자투리김치 냉동법 (0) | 2019.03.16 |
배추우거지 삶는법 2가지 (0) | 2019.03.09 |