전자렌지용
재료 2인분
계란중난 2개
물 2큰술
맛살 2개
체다 1장
옵션 청양초 1-2개
조리법
1. 계란과 물을 고르게 풀어둔다
2. 맛살 치즈 청양초는 잘게 썬다
3. 내열용기에 맛살을 깐다음 푼계란을 추가하고 토핑 올려서 700w 4-5분 돌려준다
식용유 없이 저칼로리 저염 계란어묵입니다
맛살을 바닥에 깔면 달라 붙지 않아요
치즈와 맛살에 간이 되어 별로의 간을 할 필요도 없지요
도시락찬이나 김밥에도 좋아요
조리법도 간단해서 혼밥 독거등 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다
잔송구절
부르짖으며 감사하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
박고지대용 무말랭이김밥 (0) | 2019.05.25 |
---|---|
전문점스타일 김치국물 비빔국수 (0) | 2019.05.18 |
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |
밀고기 글루텐밀고기 (0) | 2019.05.04 |
꽈리고추조림 전자렌지 (0) | 2019.04.27 |
냉동달래장 달래양념장 (0) | 2019.04.13 |
찬거리 멸치바 실치바 (0) | 2019.04.06 |
단짠 당코팅멸치 (0) | 2019.03.30 |
저염 고등어통조림 팽이버섯조림 (0) | 2019.03.23 |
묵은지 신김치 자투리김치 냉동법 (0) | 2019.03.16 |