재료
글루텐 1키로
중간크기 비트 1개
양파 1/2개
견과류가루 1컵
조리법
1. 비트와 양파를 곱게 갈아서 글루텐과 견과류를 고르게 반죽한다
2. 반죽을 원하는 크기로 등분한다음 팬에 지지거나 냉동한다
밀고기는 말이 고기지 맛도 전혀 다릅니다
또 글루텐 냄새 싫어 하는 사람은 못 먹지요
다만 졸깃한 식감 육류제한등 특별한 경우에는 쓰지만...
다이어트용으로 오래 씹을 수 있고 포만감이 있으니까 가끔 해먹어요
양념하기에 따라 맛이 나올 수 도 있어요
그런데 고기대용이라 생각하면 못 먹을겁니다
국물음식에도 맞지 않고 찌거나 구워서 사용 헤야 되는 단점도 많아요
밀고기 초창기때부터 잊을만 하면 생각 나서 해먹지만 소비가 잘 안되거든요
복음 믿고 기도하면 받으리라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |
---|---|
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |
박고지대용 무말랭이김밥 (0) | 2019.05.25 |
전문점스타일 김치국물 비빔국수 (0) | 2019.05.18 |
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |
꽈리고추조림 전자렌지 (0) | 2019.04.27 |
계란어묵 전자렌지 (0) | 2019.04.20 |
냉동달래장 달래양념장 (0) | 2019.04.13 |
찬거리 멸치바 실치바 (0) | 2019.04.06 |
단짠 당코팅멸치 (0) | 2019.03.30 |