에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 밀고기 글루텐밀고기

에이프런네 부엌32019. 5. 4. 09:08

 

 

 

 


재료


글루텐 1키로

중간크기 비트 1개

양파 1/2개

견과류가루 1컵


조리법


1. 비트와 양파를 곱게 갈아서 글루텐과 견과류를 고르게 반죽한다

2. 반죽을 원하는 크기로 등분한다음 팬에 지지거나 냉동한다



밀고기는 말이 고기지 맛도 전혀 다릅니다

또 글루텐 냄새 싫어 하는 사람은 못 먹지요

다만 졸깃한 식감 육류제한등 특별한 경우에는 쓰지만...

다이어트용으로 오래 씹을 수 있고 포만감이 있으니까 가끔 해먹어요


양념하기에 따라 맛이 나올 수 도 있어요

그런데 고기대용이라 생각하면 못 먹을겁니다

국물음식에도 맞지 않고 찌거나 구워서 사용 헤야 되는 단점도 많아요

밀고기 초창기때부터 잊을만 하면 생각 나서 해먹지만 소비가 잘 안되거든요


복음 믿고 기도하면 받으리라

 

 


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요