.
.
묵은 찹쌀도 오래 보관 하면 찰기도 떨어지고 맛도 색상도 떨어져요
찰밥은 왠지 잘 안먹게 되고 해서 벼르다 약식을 했어요
일단 찹썰은 씻어서 마른밤 불려서 넣고 대추 썰어 넣고 고두밥을 합니다
그다음에 전통약식은 진간장 설탕 참기름 잣 추가해서 찜기로 져서 굳히면 됩니다
원래 이레시피가 전통입니다
설탕약식은 전재료에 설탕만 추가해서 버무리고 굳히면 되구요
진짜 벼르던 무가당 무설탕약식은 실패할까 무서운데 내입에는 대박이...
이런 신세계가 있네요
찰밥맛이라구요?
천만의 말씀 견과류가 들어가고 각이 잡혀서 밥인지 후식인지 분간이 어렵습니다
늘 할까 말까 벼르다 완소조리법이 되었어요
한번에 3가지 약식은 찰밥 1가지 해서 원하는 대로 약식을 만들수 있어서 좋아요
복음 참는자에게 복이 있나니
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
저염강된장 가지강된장 (0) | 2019.07.20 |
---|---|
졸깃한 엿장가지구이 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.13 |
졸깃한 가지볶음 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.06 |
묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법 (0) | 2019.06.29 |
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |
박고지대용 무말랭이김밥 (0) | 2019.05.25 |
전문점스타일 김치국물 비빔국수 (0) | 2019.05.18 |
냉동김치볶음 김치만두국 (0) | 2019.05.11 |