.
가지는 물러서 직화로 조리하면 호불호 확 갈리지요
일단 구이용은 간장 조청 반반씩 섞어서 가지 1개당 엿장 2-3큰술을 세로로 슬라이스 가지에 버무려서 살짝 절여줍니다
그다음 전자렌지로 50%정도 익힌다음 직화로 국물이 없어질때까지 조립니다
그러면 졸깃하고 무르지 않아요
엿장은 기호라 다른 양념으로 해도 됩니다
그런데 가지는 불고기양념장이 맞지 않아서 그냥 엿장으로 조립니다
가지엿장조림은 누구나 불평 안하고 대충 집어먹는 맛이라고...
찬송구절 살아계신 주 나의 구세주
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상쉬운 레몬청 쓴맛없는 레몬청 (0) | 2019.08.17 |
---|---|
누룩없이 막걸리 만들기 교포 독거들이 좋아할 막걸리 담는법 (0) | 2019.08.10 |
세상쉬운 김장아찌 저염김장아찌 (0) | 2019.08.03 |
두부강정 세상편한 강정양념 (0) | 2019.07.27 |
저염강된장 가지강된장 (0) | 2019.07.20 |
졸깃한 가지볶음 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.06 |
묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법 (0) | 2019.06.29 |
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
찰밥 1가지로 만든 약식 3종 (0) | 2019.06.15 |
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |