.
가지가 호불호가 많이 갈리는 채소지요
누구는 가지깝질 먹기 싫다 누구는 물러터진맛 싫다 기타등등 ...
저렴하고 푸짐한 착한 채소 가지를 다양하게 조리하면 안먹는 사람도 먹게 됩니다
가지볶음은 어릴때 시골외가에 가면 텃밭에서 갓 딴 가지로 이모가 풋고추 넣고 볶아먹던 기억이 나는데요
그맛은 역시 물러터진 맛입니다
기름이 다량 들어 갈 수 밖에 없으니까 느끼하고 ...
일단 가지를 슬라이스로 썬다음 전자렌지로 80%정도 익혀요
그다음 후라이팬에서 소량의 식용유로 소금간만 해서 살짝 볶아요
그러면 안느끼하고 졸깃한 가지볶음이 됩니다
물론 귀찮지요
두번 조리 해야 되니까 스트레스 받
그래도 방법이 없어서 아직 애용하고 삽니다
찬송구절 오늘 집나서기전 기도 했나요
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday/
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
누룩없이 막걸리 만들기 교포 독거들이 좋아할 막걸리 담는법 (0) | 2019.08.10 |
---|---|
세상쉬운 김장아찌 저염김장아찌 (0) | 2019.08.03 |
두부강정 세상편한 강정양념 (0) | 2019.07.27 |
저염강된장 가지강된장 (0) | 2019.07.20 |
졸깃한 엿장가지구이 전자렌지겸용 (0) | 2019.07.13 |
묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법 (0) | 2019.06.29 |
홈메이드 오이소박이물김치 오이국수 (0) | 2019.06.22 |
찰밥 1가지로 만든 약식 3종 (0) | 2019.06.15 |
생강청 생강녹말 생강묵 (0) | 2019.06.08 |
쌈다시마 다시마채올리고당조림 (0) | 2019.06.01 |