재료 3-4인분
마트용 가지 5개
정제염이나 꽃소금 1큰술
볶음용 식용유 1-2큰술
조리법
1. 가지는 가로로 슬라이스 해서 정제염으로 고르게 버무려서 도중에 뒤집어 주면서 20-30분 절여준다
2. 절여진 가지는 수분을 꽉 짜준다음 식용유 추가해서 볶아준다
가지볶음은 뻔하잖아요
그런데 절이지 않으면 대책 없이 기름을 써야 됩니다
가지 자체가 느끼한데 느글느글한 기름이 범벅이 되면...
당연히 느끼하지요
절이면 덜 느끼해요
그런데 절이기 비법이 필요 하지요
안그럼 대책 없이 꼼짝없이 간치로 낙인 찍혀서 짜고 맛없는 한 번 먹고 누가 찾지도 않는 헛고생의 주범이 된다구요
대략 가지 5개면 정제염(고르게 잘 절여짐)이나 꽃소금 1큰술이면 절대로 짜지 않아요
물론 볶을때도 간 하면 실패지요
지금 우리는 눈에 보이지 않는 적 바로 염분과 전쟁중 이잖아요
나가서 먹는일 많은데 기준치 이상의 소금이 들어 가고 집에서는 간치 탈출 못해서 짜게 해먹고...
깊이 생각하고 장래 생각 해보세요
무엇보다 돈이 관건이니까...
나와 내가족이 고혈압이나 암에 걸리면 패가망신 하는수 박에 없어요
제말 무슨 뜻인지 아시지요?
조리법 원작자 에이프런
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