에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 다용도 오이채 설탕절임
에이프런네 부엌22010. 6. 18. 11:51






재료 큰오이 3개분
설탕 1/4컵

오이채를 미리 절여 두면 부피도 줄고 스피드 하게 밥상을 차릴수 있어요
그런데 그간 소금 액젓 다 써보았지만 도저히 안되겠지 뭐겠어요
왜냐구요?
제가 짠맛 중독 중증이거든요
당연히 이것저것 섞어 먹다 보면 문제가 보통 크지를 않아요
합산하면...

그래서 과감히 소금 빼고 절이기로 했어요
오이는 가볍지요
설탕양이 그리 달정도가 아니거든요
또 그대로 쓰지 않고 새콤달콤하게 조리 해서 먹을거라 하자 없어요
냉면 고명 냉국등...

그렇다고 설탕이 소금보다 덜할뿐 건강에 나쁘기는 마찬가지에요
그래도 소금 과다 섭취는 일단 정지 시켜야 패가망신도 면하지요
뉴스 보세요
암 발생율이 급증한다고 하잖아요
소금이 일조를 하는 한국은 서너집 건너 걸립니다
남의 일이라고 생각 하지 마세요
시판용 인스턴트도 살인적인 소금양이 들어 있더군요
집에서 만이라도 소금 줄이세요

제말 무슨 뜻인지 아시지요?

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런