음식을 하다 보면 기름은 필수잖아요
더구나 수입산은 거의 다 유리병이고...
그런데 병이 특이하거니 이쁘면 닦아서 써요
기름병만 닦아서 쓰는것은 아니지만...
일단 기름은 수세미 정도로는 될턱이 없지요
물과 세제만 낭비하고...
그런데 획기적인 해법이 있어요
바로 비닐이지요
비닐은 어자피 쓰고 버리는 필요악이라 재활용 하면 마음도 편하구요
무엇보다 기름기를 깨끗하게 닦아 주기때문에 제가 애용합니다
비닐은 병속으로 잘 들어 가고 잘 나오지요
비닐 쓰면 물도 적게 들고 세제도 절약하고 시간낭비도 없어요
병닦는 도구도 써보았지만 짐스러워서 버리고 안씁니다
비닐로 충분하니까요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 다용도 오이채 설탕절임 (2) | 2010.06.18 |
---|---|
apron's 비교하지마라 오독오독 씹히는 5시간 냉면무김치 (2) | 2010.06.17 |
apron's 밀크 비스킷 milk Biscuits (2) | 2010.06.16 |
apron's kfc Apple Pie Filling 애플파이 필링 (2) | 2010.06.15 |
apron's 아보카도와 크랙커 (4) | 2010.06.14 |
apron's 핫케익믹스 무계란 핫케익 (2) | 2010.06.11 |
apron's 김빠진 튀김가루 애호박전 (0) | 2010.06.10 |
apron's 무염 오징어조림 (6) | 2010.06.09 |
apron's 식당식 무침장 (4) | 2010.06.08 |
apron's 햇마늘 쪽내서 말리기 (2) | 2010.06.07 |