요즘 햇마늘 한창이 잖아요
제가 매년 이러고 산것 잘 아시지요
일단 햇마늘은 수분이 많아서 함부로 쌓아두면 물러서 썩어요
그래서 번거롭지만 쪽을 내서 쓸모 없는 대나 겉겁질을 떼어내서 널어 말리고 통풍이 되도록 보관하면 가을까지 싱싱한 마늘맛 즐길수 있어요
제경우 생마늘 바로 까서 조리 하거나 생으로 먹는것 좋아해요
그다음이 말리고 갈아서 쓰기지요
또 마늘껍질과 대는 음식물 쓰레기로 불가판정이던데...
잘 마르니까 실온에 방치 했다가 생활쓰래기로 버리세요
저도 그렇게 해요
그리고 생마늘은요
위산제 먹는 사람은 생으로 씹어먹으면 안됩니다
마늘 먹고 바로 위가 따끔하다 하면 이미 상처가 심한거에요
빨리 내시경 검사 하던가 생마늘 먹지 마세요
큰일 납니다
조리법 원작자 에이프런
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