에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 마이크로비오틱 러시안스프
에이프런네 부엌22010. 6. 1. 12:29





러시안 스프는 중장년층 이라면 한번 이라도 먹어본일 있을건데요
지금은 사라진 레시피입니다
러시안 스프는 소고기 스튜와 흡사해요
스튜도 한국인들은 잘 안먹지만...

그런데요
러시안 스프는 잡다한 찌끄러기 애물 채소 치운데는 최고에요
왜냐구요?
들어가는 재료 가지수가 많아서 일부러 장만 하려면 엄두가 안나요
저만 그런지...

일단 양배추 양파 감자가 기본이고 소고기 기타등등 채소류가 여러가지 들어갑니다
그런데 제경우 소고기는 물에 잠길 만큼 담아서 압력솥으로 돌아가서 5분뒤에 김빼고 대충 크게 썬 채소류 넣어서 압력으로 5분 돌리고 간은 소금과 후추가루 케쳡 정도만 써요
물은 보충 안해도 채소에서 나온 수분만으로도 충분하지요
웨레 레시피는 루라고 해서 밀가루르르 버터로 볶아서 추가해서 농도 조절을 하는데요
저는 칼로리도 싫고 에너지 낭비도 원하지 않아서 안씁니다
그래도 맛있어요

또 마이크로 비오틱이 별것 아니라고 했더랬잖아요
뿌리의 지저분한 싹이 나오는 부분을 생장점이라고 하는데 거기에 다량의 성분이 들어다지요
실은 저도 쓰기 싫어요
안 이쁘고 왠지 지저분해 보여서요
그래도 씁니다
당근 양배추 뿌리도 모두 씁니다

그리고 한식에는 안어울리니까 굳은 빵과 겯들여서 찍어 먹으면 건강에도 좋고 속도 편한 별미가 됩니다


조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런