무가 한창이라 많이 먹어요
제경우 무김치 좋아 하지 않아서 김치는 잘 하지 않지요
일단 무채와 당금채에 마늘과 생강 정도만 추하하고 간을 요술소스로 합니다
비율은 마트용 무 1개와 당근 1개정도면 요소 1/2컵이면 대충 간이 맞아요
요소를 못 만든다 하면 시판용 배합초에 물을 반반 섞어서 써보세요
맛이 순하고 새콤달콤해서 누구나 잘 먹어요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 무염 오징어조림 (6) | 2010.06.09 |
---|---|
apron's 식당식 무침장 (4) | 2010.06.08 |
apron's 햇마늘 쪽내서 말리기 (2) | 2010.06.07 |
apron's 무반죽 No Knead pet 음료수병틀 잉글리쉬 머핀 (4) | 2010.06.05 |
apron's 무반죽 No Knead 무첨가 무염 무설탕 바케트 (4) | 2010.06.04 |
aprons' kfc 코울슬로 Coleslaw (2) | 2010.06.02 |
apron's 마이크로비오틱 러시안스프 (2) | 2010.06.01 |
apron's 티벳버섯 kefir 요구르트 모으기 (6) | 2010.05.31 |
apron's 열무시래기 비빔밥 (0) | 2010.05.29 |
apron's 파프리카 깍뚜기 (4) | 2010.05.28 |