에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 열무시래기 비빔밥
에이프런네 부엌22010. 5. 29. 12:09




요즘 열무 얼갈이가 한창이지요
저도 매니아라 자주 먹어요
시래기는 김치 담그면 공짜로 생기니까요

일단 시래기는 푹 삶아서 된장 풀어서 끓여요
물론 된장찌게지요
그런데 저는 고추장으로 비벼 먹는것 좋아해요
맛있거든요
기호겠지만...

이번에는 저번에 담근 파프리카시즈닝 고추장으로 비볐는데요
역시 국산 가짜 시즈닝은 안되겠더이다
말이 나와 하는 말인데 경험과 지식 없이는 절대로 차이점을 알수가 없읍니다
육안으로는 구별이 불가능합니다
시즈닝이 턱없이 싸기때문에 시중에 파는 음식들에 퍽퍽 쓰고 캡사이신 쓰면 감쪽 같이 속일수 있으니까 두루 많이 씁니다
맛은 전혀 맵지를 않지만 무언가 빠진 맛 이더라구요
하지만 시각적인 효과도 무시 할수 없지요
탈 나기도 싫고 붉은색이 땡기니...

나중에 파프리카 조금씩 말리고 갈아서 정품 고추장 담글생각입니다

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런