요즘 한창 감자 먹기 좋잖아요
특히 묵은 감자는 싹이 나기때문에 빨리 소비 하는것이 이익이지요
또 돼지등뼈는 흔히 감자탕을 많이 하는데요
제경우 안 즐겨서 잘 못 먹어요
그런데 등뼈는 좋아해서 자주 먹어요
등뼈도 한벌로 사는일 많은데 다 소비 하면 물리고 질려서 못 먹어요
그래서 조금씩 쓰지요
돼지등뼈가 생각처럼 잡내 누린내 심하지 않아요
그러다보니까 고아서 국도 먹고 남으면 국물이 너무 부담이 됩니다
저만 그런지...
일단 푹 익힌 등뼈에 감자를 조리는데요
물을 안써요
그대로 간장이나 양념 추가해서 조려주면 감자가 익으면서 국물이 없어져요
당연히 더 맛도 진하지요
간이 항상 문제지요
3인분에 1큰술(15미리)지킬수 있다면 건강에는 최고지만 마음대로 안되지요
간장 퍽퍽 써야 맛있을것 같아서...
조리법 원작자 에이프런
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