새로 나온 정이품 버섯 사먹어 보았어요
제가 버섯 매니아라 무조건 먹어봅니다
표고와 새송이의 장점을 모아서 키웠나 본데요
맛은 표고의 독한 향이 거의 없구요
특기할 사항은 기둥이 새송이처럼 연해요
표고 처럼 쩔쩔맬 필요가 없어요
맛은 버섯류 특유의 맛이고...
일단 버섯은 지방 없어서 식용유로 볶아도 하자가 없어요
가장 쉽고 맛있구요
저는 반건조 먹기 좋아해서 나중에 가격이 내려가면 많이 반건해서 볶을겁니다
또 버섯은 유익무해하고 면역력 올려주고 트랜스지방을 배출하는 성분이 들어 있어요
때문에 고기류에 반드시 겯들여 먹어야 대장암도 예방이 된다고 합니다
제경우 고기 거의 안 먹기 때문에 버섯만 주로 먹지만요
우리농가 우리 농산물 살려야 이나라 경제도 살지요
어디서 보면 맛보세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 돼지등뼈감자조림 (2) | 2010.05.24 |
---|---|
apron's 아무도 몰라 아이스바 (4) | 2010.05.22 |
apron's 찰깨빵의 발원지를 찾아서 부라질치즈빵 (18) | 2010.05.21 |
apron's 무염 세발나물버섯 볶음 (4) | 2010.05.20 |
연아 동영상 퍼가고 크루즈 여행 (0) | 2010.05.19 |
apron's 남다른 비름나물 2종 (2) | 2010.05.18 |
apron's 감자샐러드 샌드위치 (4) | 2010.05.17 |
apron's 김밥용 오이초절임 (0) | 2010.05.15 |
apron's 마늘종채볶음 (2) | 2010.05.14 |
apron's 두부 새우젓조림 (0) | 2010.05.13 |