요즘 찬거리 참 고민이지요
딱히 맛있는 식재료도 없고...
지금 부터 비름나물이 나오는데요
연하고 맛있어요
비름은 억세지 않을때는 참 맛있잖아요
예전에는 무조건 초고장으로 무쳐야 먹었더랬지요
어릴때 제 어머님께서 손수 뜯어다 데치고 무쳐주시던 그맛 가장 좋아해서요
그런데 지금은 사정이 달라졌어요
하도 매운맛 즐기다 보니 장이 안좋아요
원레 신체는 신호를 먼저 보내지만 안하무인 기고만장 세상 무서울것 없는 현대인들은 그 신호를 알수가 없지요
저도 그랬어요
하지만 저는 합리주의에요
여러분이 알다시피...
까딱하면 큰일 나겠데요
일단 비름을 데치고 행구어서 양념을 할건데요
초고추장 대용으로 요술소스로 무쳤어요
새콤 달콤하게...
당연히 탈이 없어요
또 하나는 ...
메모리 정리하다 사진이 날아갔는데요
일반적인 볶음 있지요?
다진 파마늘에 국간장이나 액젓(어간장등)으로 무치고 볶으면 참 맛있어요
물론 짜면 안되니까 3인분에 1큰술만 쓰세요
비름은 건강채소니까 연할때 많이 드세요
억세지면 맛없어요
조리법 원작자 에이프런
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