에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 마늘종채볶음
에이프런네 부엌22010. 5. 14. 12:14






제가 마늘 매니아에요
당연히 마늘종 좋아해요
그런데 마늘종은 특성상 조리 하기가 수월하지가 않아요
저만 그런지...
원형파괴를 하면 쓰임새가 많아져요
볶음은 가장 쉽고 맛있지요

일단 원하는 길이로 자르고 세로로 2-4등분해서 볶는데요
제경우 칼로리도 싫고 트랜스도 싫어서 물로 볶았어요
아시지요
물볶음...
그거야 기호니까 원하는데로 볶으세요
간은 소금으로 하는데 한둥만둥하게 싱겁게 하세요
그래도 마늘종이 워낙 맛있어서 모르고 먹게 되거든요

마늘종채는 큰마음 먹어야 저도 해먹어요
쪼갤 생각만 해도 스트레스라...
그런데 쪼개기만해도 참 맛있어요

앞으로 마늘종 한국산 한철 나올건데 많이 드세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런