에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 양파절임
에이프런네 부엌22010. 5. 11. 12:32








요즘 햇양파 나오기 시작했지요
그런데요
위가 나쁜 사람은 생양파 먹으면 안됩니다
왜냐면 독한 채소들이 다 안되거든요
양파 입에서 좀 독한가요
그독한 양파 위장장애 있는 사람은 금해야 된다지요

저는 개인적으로 독한 채소를 못 먹어요
예를 들면 쪽파 실부추등...
독한 채소류는 의사들이 금하는 채소에요

그런데 조리 하면 독한 맛이 사라져요
아무리 먹어도 탈이 안납니다
저는 요술소스 사용 해서 후다닥 대중적인 간을 맞추어 해먹는데 너무 편합니다
요술식초 대용 되고...
요술식초나 요술소스나 설탕양은 줄여도 됩니다
다만 대중적인 맛의 비율이라 누구나 먹기 좋게 배합한겁니다만...

일단 양파를 썰어서 반정도만 요소를 부어서 실온에 방치하면 10시간 정도 지나면 양파의 수분이 빠지고 양파가 절어서 물이 위로 올라갑니다
이방법은 제가 쓰려고 불합리한 점을 수정 보완한 비법입니다
피클이 불합리하더이다
남의 나라 레시피라 이러고 저러고 할수도 없지만...
그이야기는 나중에 기회면 하고...

앞으로는 절임류 피클등 다 제수분 쓰고 물한방울 안썼으면 좋겠어요
내돈인데 물 함부로 쓰면 어때 하는 의식은 지진아적 발상입니다
더구나 자식을 둔 엄마라면...
우리나라 물 부족국가에요
먹다 버릴 물 꼭 써야 될까요?

제말 무슨 뜻인지 아시지요?

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런