에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 김밥용 오이초절임
에이프런네 부엌22010. 5. 15. 11:44






요즘 행락철이지요
그러면 도시락 많이 싸잖아요
김밥은 고전중 고전이라 가장 많이 싸지요

그런데 제경우 생오이는 풋내가 나고 성의 없어 보이고 맛없어서 싫어합니다
물론 단무지 만들어 써도 되지만 갑자기 준비 하기 버거울때 오이로 하면 참 쉽고 맛있어요

일단 오이는 원하는 크기로 썰어서 요술소스를 부어 줄건데 오이의 1/3정도만 채워서 절이는데 도중에 뒤집어 주면 잘 절어요
만약 내일 쓴다 하면 오늘 저녁에 절여두세요
저 오이절임은 냉장실에서 2박 3일 지났어요
먹기 좋게 잘 절여집니다

사담인데요
저는 김밥 정식은 왜그런지 잘 체해요
때문에 둘둘 말아서 먹는 고전 별로지요
또 먹다 남으면 애물이라 되도록이면 안쌉니다
반대로 여러가지 패러디 하면 덜 물리고 애물 될일도 없어요

생달에서도 많이 배우는데요
충무김밥은 가치가 있어요
충무는 속을 채우지 않고 김으로만 싸지요
김밥용 김도 4등분해서...
달인들 보니까 수저부터 주걱까지 쓰더군요
고르게 펴지 않아도 이쁘게 말데요
저는 충무김밥 좋아해요
김밥속 재료 준비해도 따로 싸먹지요

이번 봄나들이에는 충무김밥 패러디 해보세요

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런