두부는 만만한 찬거리지요
저도 두부 매니아입니다
그런데요
두부에 새우젓으로 간해서 조려요
새우젓은 좋아 하지만 액젓보다 지저분하고 특유한 잡내가 나서 잘 안썼더랬어요
그러다가 우연히 뉴스를 보았어요
여성들에게 걸리기 쉬운 암에 항암 작용를 하는것이 새우젓이라는 연구결과가 있어요
새우가 발효하면 항암물질이 생기다고 해요
어자피 좋아 하고 평생 먹으니까 앞으로는 열심히 먹으려고 간을 새우젓으로 많이 합니다
새우젓도 염도는 국간장과 액젓과 같으니까 조금씩 쓰세요
제경우 염도를 10%에 맞추어 담근 새우젓 쓰지만 짜지요
아무리 몸에 좋다고 해도 짜면 합병증이 생기니까 싱겁게 먹는것이 지혜겠지요
제불로그에 들리는 사람들이 여성이 90% 일걸요
자중자애 건강 먼저 챙기세요
나중에 아무도 편들어 줄 사람 없고 병수발 반길 사람 없으니까요
조리법 원작자 에이프런
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