에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 한식밥상용 두부전 샐러드
에이프런네 부엌22010. 5. 8. 12:13






재료 2-3인분

판두부 1모
부침용 식용유 사용하는대로

민들레 3주먹(제철 푸른 채소)
방울 토마토 30-40개

소스

요술소스 1/4컵
다진 마늘 1큰술


조리법

1. 두부는 최대한 얇게 슬라이스 해서 앞뒤 노릇하게 바삭하게 전을 부친다음 원하는 크기로 뜯어둔다
2. 생마늘은 칼로 다져서 요소와 섞어둔다
3. 민들레는 원하는 길이로 잘라주고 방울토마토는 2등분해둔다
4. 서빙 접시에 방토 민들레 두부순으로 담아준다음 소스를 뿌려준다


어제 그랬지요
제가 샐러드 먹기 싫어서 양식 안먹는다고...
그런데 소스 개발을 열심히 하고 있어서 먹기 시작 했어요

일단 샐러드 하면 육류와 생선 사용 안한다는 원칙이 있어요
저는 어느 주의든 옹호나 매도안합니다
때문에 채식주의 표방도 안합니다
왜냐구요?
맛이 떨어지니까요
제목 보면 채식이다 하면 무조건 맛없으니까요

이샐러드는 참 맛있어요
아무리 먹어도 탈이 안나요
한식밥상에 하자 없어요
샐러드는 흔히 고기에 곁들여 먹는데 왜 샐러드에 육류 씁니까?
아침에도 고기 나가서도 고기 저녁에도 고기...
집에서만이라도 고기 줄이세요

고기가 든든할거란 말도 안되는 의식 버리세요
두부나 다를바 없어요
단백질 툭성상...
특별히 단백질 보충을 해야 되는 경우 아니면 되도록 이면 줄이세요

저는 저나 알고 살아도 되지만 골수팬들만이라도 건져 주고 싶읍니다
고기는 패가망신하고 죽는 길 박에 없다는것을...
적당히 드세요
쓸때 없이 습관적으로 먹지 마시라구요
우리나라는 검색 없인 못 사는데 고기 왜 금해야 되는지 알아보세요
특히 암쪽으로...


제말 무슨 뜻인지 아시지요?

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런