오이소밖이도 파프리카 사용 해보았네요
그냥 일반적인 레시피에 고추가루만 파프리카로 대치 하면 되잖아요
파프리카는 전혀 안맵기 때문에 맛이 조금 밍밍하기는해요
그래도 속이 나쁜 사람들에게는 미각적으로도 안정이 되고 무엇보다 항산화성분이 고추와 같아서 고추가루 김치와 똑 같아요
맛이 어떤지 보려고 여기저기 써보았는데 아무래도 갑자기 파프리카만은 거부감이 드는군요
우리가 구할수 있는 파프리카 시즈닝이 순 파프리카와 성분이 약간 다르니까요
제 견해로는 고루가루와 50대50 섞어서 써도 될것 같아요
그래도 맵지요
김치용 고추가루가...
저는 동절기에 파프리카 귀할때만 쓰고 하절기에는 생파프리카 쓸겁니다만...
조리법 원작자 에이프런
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