에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 미역줄기 털털이
에이프런네 부엌22010. 4. 30. 12:37








제가 해조류 매니아입니다
그런데 미역은 부담스러워서 미역줄기 애용합니다
미역줄기는 무조건 복아둡니다
나물로 먹다가 국을 끓이거나 털털이를 해먹지요

원래 털털이는 어죽에서 유래 했어요
민물고기 천엽해서 그자리에서 고추장 풀고 끓이다가 국수 추가해서 한끼 식사가 되는거에요
요즘은 어죽을 끓여 먹는 경우 거의 없지만요

일단 미역줄기볶음에 물 추가해서 끓이고 소면 추가해서 익혀주면 되는데요
간은 기호니까 원하는 간을 하세요
저는 지난번에 담아둔 액젓 조미료 썼읍니다만...
라면 처럼 쉽지요

그런데 이국수는 다이어트용이에요
왜냐구요
반이 미역거든요
더구나 여성들에게는 최고지요
피부 고아 지지요
소화 잘 되지요
포만감때문에 국수 줄지요
국수의 반이 미역이니까요

다이어트 힘들지요
그런데 원칙이 있어요
면류는 국물 부터 마시고 먹어야 다이어트가 되지만 한국인은 적응이 안되지요
간을 싱겁게 하고 국물 마시고 배를 채워야 되니...
힘들어도 습관들이면 살빠질겁니다

또 미역은 위산을 중화시켜서 제산제 먹는 사람들은 많이 먹는게 좋지요
단 전립선 저하증 환자는 많이 먹으면 탈이 날수도 있으니까 알고 드세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런