제가 감자 매니아에요
그러니까 묵은 감자 박스채 들여서 먹으면 날씨가 더우면 싹이 납니다
제글 오래 본 분들 알지요?
제가 감자싹 따고 먹는다는것...
감자싹은 독이 들어 있다고 하는데 먹고 죽은적은 아직 없어요
제경우...
단 싹이 나면 사람 먹을 부분도 줄고 싹 처치도 애물이니까요
일단 눈에 보이는데로 다 떼어줍니다
그다음 한 번 나기 시작하면 멈출수가 없어요
그래서 빨리 먹고 치우는것이 지혜에요
저처럼 박스 단위라면 싹을 떼어 주면서 먹거나 싹 떼어서 냉장하세요
감자싹 대책이 안서요
제가 쓰는 노하우는 전근대적이긴 해도 효과는 두말하면 잔소리랍니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 파프리카 초고추장 (2) | 2010.05.03 |
---|---|
apron's 안매운 파프리카 고추장 (0) | 2010.05.01 |
apron's 미역줄기 털털이 (0) | 2010.04.30 |
apron's 껍질감자채볶음 (0) | 2010.04.29 |
apron's 전자렌지 찐계란 (4) | 2010.04.28 |
apron's 양념용 염장간생강 (2) | 2010.04.26 |
apron's 통배추채김치 털털이 (0) | 2010.04.24 |
apron's 통배추채김치 볶음 (0) | 2010.04.23 |
apron's 통배추채김치 (0) | 2010.04.22 |
apron's 마이크로 비오틱 열무김치 (0) | 2010.04.21 |