에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 통배추채김치 볶음
에이프런네 부엌22010. 4. 23. 12:22






채썬 김치는 바로 꺼내서 복으면 편하기로는 둘째가라면 서럽지요
김치는 공기와 만나는 순간부터 맛이 변합니다
제 경험으로는...

그렇게 까다로운 김치를 먹다가 남으면 침발라서 세균이 번식한 김치 모아서 알뜰살뜰 하게 활용하는것 보다는 먹을만큼 꺼내 먹고 필요할때 쓸만큼 꺼내 쓰기 좋은 채김치 강추입니다
제경우는 맛간 김치 안먹으면 안 먹었지 억지로 안 먹지요
또 김치 음식 그다지 달값지 않아서 자주 안해요
늘 신선한 잘익은 생김치 먹기 좋아하거든요
그러다보면 잘 익은 김치 어쩔수 없이 김치음식에 쓰는일도 많아요
결국 늘 군내 안난는 김치로 해서 맛있지요

일단 볶음이야 뻔하니까요
식용유에 달달 볶으면 되잖아요
그러면 김이나 조림등 곁들여서 1식 3찬 차려도 맛만 있지요
안 그런가요?

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런