에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 껍질감자채볶음
에이프런네 부엌22010. 4. 29. 12:26






제가 마이크로 비오틱 공부 하기 전에도 감자 껍질채 썼더랬어요
제글 오래 본 사람들은 알지쵸
그때는 무지하지만 앞으로 닥쳐올 물가고나 음식물 쓰레기 종량제 생각 하면 가슴이 답답했어요
더구나 전문가들이 주장 하는대로 껍질에는 다량의 면역성분이 들어 있다구요
서구 독일쪽에 사는 교포는 잘 알걸요
그나라 껍질채 감자 조리 많이 하던데...
바보라서 그랬을까요

일단 감자는 물에 담그어 깨끗하게 행구어 채썰어서 볶으면 되는데요
단 봄감자는 싹이 있으니까 깊이 도려 내세요
볶을때는 기름으로 볶다가 안익으면 기름 더 쓰지 말고 물쓰세요
감자 자체가 느끼한데 익히려고 자꾸 식용유 쓰면 고칼로리에 트렌스지방 추가라 손해에요

보다시피 두가지 다 껍질채 썼는데요
안먹어보고는 말하지 마세요
껍질 모릅니다
제가 감자 껍질 씹는것 싫어해서 알감자도 깍아서 조리는 사람인데 전혀 모르고 먹어요

앞으로는 특별한 예를 들어 농약이랄지 사유 없으면 껍질채 드세요
장래 생각해서라도...
건강도 챙기고 환경도 보호합니다

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런